大根の葉とツナの生ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ツナ缶 1個
- 胡麻油 大さじ2
- 粉末出汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りにした大根の葉と粉末出汁を入れ、強火で炒める
- 2 葉っぱ部分がしんなりしたら、ツナを油ごと加え、強火のまま炒める
- 3 水分が無くなったら、醤油を加え、強火のまま炒め、香ばしい香りがしてきたら出来上がり
きっかけ
立派な葉っぱ付大根を買ってきたので、ご飯が進む生ふりかけを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱめに作ると、よりご飯が進みます♪
- レシピID:1920009086
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/01/27 21:42今まで捨てていた葉もこんなにおいしく変身できて嬉しいです!