大根の葉とツナの生ふりかけ☆ レシピ・作り方

大根の葉とツナの生ふりかけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Keiko@
Keiko@
白いご飯がどんどん進む、美味しい生ふりかけです☆

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ツナ缶 1個
  • 胡麻油 大さじ2
  • 粉末出汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りにした大根の葉と粉末出汁を入れ、強火で炒める
  2. 2 葉っぱ部分がしんなりしたら、ツナを油ごと加え、強火のまま炒める
  3. 3 水分が無くなったら、醤油を加え、強火のまま炒め、香ばしい香りがしてきたら出来上がり

きっかけ

立派な葉っぱ付大根を買ってきたので、ご飯が進む生ふりかけを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱめに作ると、よりご飯が進みます♪

  • レシピID:1920009086
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ 簡単 ふりかけ
料理名
ふりかけ
Keiko@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る