大根の葉de簡単☆常備菜 レシピ・作り方

大根の葉de簡単☆常備菜
  • 5分以内
yuuuug
yuuuug
ご飯のお供に☆おにぎりにしても美味~ヽ(´∇`*)

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2分の1
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 大根の葉の部分をよーく洗って、粗みじん切りにする。
  2. 2 1に☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、半日程度馴染ませたら出来上がり♪
  3. 3 おにぎりにすると、シャキシャキ食感でおいしーよ♪

きっかけ

葉付きの大根を久し振りに購入したので♪

  • レシピID:1920009081
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
エコ、すてる、すてない、再利用、小鉢 、つけもの、一品、短時間、節約、節約料理 箸休め、簡単、ふりかけ、ごはんのお供 白飯、栄養、もったいない、大根葉、葉っぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2015/02/25 00:12
    大根の葉de簡単☆常備菜
    シャキシャキ美味しく出来ました♪明日は、おにぎりにしてみます、楽しみです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♪♪♪
  • rara40780272
    rara40780272
    2014/11/20 19:39
    大根の葉de簡単☆常備菜
    だいぶ食べかけちゃってますが(;^_^A
    大根の葉っぱを胡麻油であえるのは初めてでした!意外とあう!とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る