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ひじきサラダ 2 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 乾芽ひじき

    12g

  • 鶏ささ身

    2本 ( 120g )

  • 胡瓜

    1本

  • サラダ水菜

    半束

  • 人参

    30g

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆かき醤油

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆水

    100cc

  • 天塩

    少々

  • 白ごま

    大さじ1

  • ハーフマヨネーズ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきサラダ 2
  • 300円前後

具沢山のひじきサラダは いかがですか^^

作り方

  • 1

    ささ身は フライパンで 蓋をして 蒸し焼きにして ほぐしておきます。
    水菜は ざく切りにして 熱湯を くぐらせ 冷まします。
    胡瓜は 輪切りにして 塩をふっておきます。

  • 2

    乾芽ひじきは 水で戻し 人参は 千切りにします。
    ☆を入れて 汁気がなくなるまで 煮て 冷ましておきます。

  • 3

    ②に ほぐしたささ身と 水気を絞った 胡瓜と水菜を入れ 
    すりごま マヨを入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

栄養価の高いひじきをサラダに

レシピID: 1920009066

公開日:2014.01.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.02.08

    こんばんは(^^)ヒジキが多過ぎ、燻製ササミを代用しました。沢山の栄養摂取ができる美味しいサラダ、タッパーに詰めて宿に帰宅。明日の朝食にも頂くのが楽しみです♪

    燻製ササミですか^^
    美味しさ プラスαーですね。
    ブルーボリジさん つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.02.04

    息子達が喜んで食べる食べる!!作った私もびっくりでした。鉄分不足しがちな私にピッタリで大満足なサラダでした(*^_^*)ごちそう様でした♪

    喜んで 食べてもらえて 嬉しいです^^
    まるかめさん つくレポ いつもありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ひじきサラダ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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