酒粕おしるこ レシピ・作り方

酒粕おしるこ
Tiara.m
Tiara.m
温まります。

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 水又は牛乳 200cc
  • こしあん 50g
  • 一つまみ弱

作り方

  1. 1 鍋に酒粕と水(牛乳)を入れ弱めの中火で酒粕を溶かす。
  2. 2 餡子を入れ混ぜながら溶かす。塩を入れる。
  3. 3 カップに注ぐ。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009052
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
酒粕 甘酒 おしるこ 餡子
料理名
酒粕おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る