ゴマと大根のオムレツ レシピ・作り方

ゴマと大根のオムレツ
桃の香り
桃の香り
大根嫌いな人も食べれちゃいますね♪

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • ゴマ 小さじ2
  • 大根 3㎝
  • レタス 適量
  • お砂糖 小さじ2
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろして、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ボウルにタマゴ、ゴマ、大根、お砂糖、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、2のタマゴ液を入れて半生になるまで中火~弱火で焼く。
  4. 4 2を半分にたたんで弱火で両面を50秒程度焼く。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛りレタスを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマゴは程よいきつね色に焼きましょう。

  • レシピID:1920009044
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る