生クリームなしふわふわチョコムース♡ レシピ・作り方

生クリームなしふわふわチョコムース♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
簡単に生クリームなしで作れます♡

材料(6人分)

  • チョコレート 60g
  • 卵白 3個
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 3個
  • ゼラチン 3g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふり入れ,ふやかす。
    チョコレートは刻む。
  2. 2 卵白に砂糖をいれしっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3 1のチョコをレンジで1分かけて溶かす。
    1のゼラチンも加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵黄をよく混ぜ,3のチョコレートを加えしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 4にメレンゲを三回に分けて加える。
    一回目は泡は潰れてもいいのでよくなじませる。二,三回目はヘラで『の』の字を書くようにふんわり泡を潰さないようまぜる。
  6. 6 5をココットなどに流し入れ,冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

チョコムースが食べたくて

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりと作ること。

  • レシピID:1920009030
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る