ワカメたっぷり 酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜 2本 ( 200g )
- 乾燥ワカメ 大さじ3
- 天塩 2g
- ☆純米酢 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆かき醤油 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 糸きり唐辛子 あれば
作り方
-
1
胡瓜はスライスして 1%の 塩をしておきます。
ワカメは 水で戻しておきます。 - 2 胡瓜がしんなりしたら 水気を絞り 水で戻したワカメも絞って ☆を合わせたものを入れて 混ぜます。
- 3 白ごま 唐辛子を入れたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/03/09 22:19わかめたっぷりですね(笑)息子達も喜んで食べてました。家にあるものでささっとできて美味しかったです♪♪ありがたいレシピです(^ν^)