風邪引きさんにも!トマトと卵の中華風スープ レシピ・作り方

風邪引きさんにも!トマトと卵の中華風スープ
  • 約10分
yuuuug
yuuuug
お酢でさっぱり!食欲増進!
とろーり、ほっこり。あったまろ~♡

材料(2~3人分)

  • トマト 大1個
  • 1個
  • 中華だしの素 小さじ3(大さじ1)
  • 500ml.
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
  • 酢、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切り、ごま油(分量外)を熱した鍋で炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、水と中華だしを加え、煮立たせる。(灰汁が気になる人は取って下さいね。)
  3. 3 2に塩と水溶き片栗粉を加え、トロミが出るまで加熱する。
  4. 4 スープがグツグツなってきたら火を止め、溶き卵を流し入れ、続いてごま油と酢を加える。
  5. 5 最後に火をもう一度点け、お玉でぐるっと一混ぜしたら出来上がり♡
  6. 6 もやし入り☆

きっかけ

トマトが生で食べるにはちょいと厳しめ(傷んできて)だったので、加熱調理してみました♪

おいしくなるコツ

もやしを入れるのもオススメです!

  • レシピID:1920008965
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
夜食、風邪、さっぱり、夏、夏バテ、食欲 お酢、サンラータン、中華、栄養、ヘルシー チャーハン、ランチ、簡単、お手軽 あたたまる、ダイエット、スタミナ、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る