風邪引きさんにも!トマトと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトを一口大に切り、ごま油(分量外)を熱した鍋で炒める。
- 2 全体に油が回ったら、水と中華だしを加え、煮立たせる。(灰汁が気になる人は取って下さいね。)
- 3 2に塩と水溶き片栗粉を加え、トロミが出るまで加熱する。
- 4 スープがグツグツなってきたら火を止め、溶き卵を流し入れ、続いてごま油と酢を加える。
- 5 最後に火をもう一度点け、お玉でぐるっと一混ぜしたら出来上がり♡
- 6 もやし入り☆
きっかけ
トマトが生で食べるにはちょいと厳しめ(傷んできて)だったので、加熱調理してみました♪
おいしくなるコツ
もやしを入れるのもオススメです!
- レシピID:1920008965
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/07/21 15:02卵がふんわり仕上がり、美味しかったです。
とろーり、ほっこり。あったまろ~♡