現在地

赤水菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 赤水菜

    1袋

  • チリメン

    50g

  • かき醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤水菜のお浸し
  • 500円前後

アントシアニン カルシウムが たっぷりな一品。

作り方

  • 1

    水菜を ざく切りにして サッとボイル

  • 2

    チリメンは ごま油で炒めます。

  • 3

    ①を軽く絞り ②を加えて かき醤油で味付けしたら 出来上がり

きっかけ

簡単料理を考えて

レシピID: 1920008925

公開日:2014.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤水菜のお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤水菜のお浸しのページ上部へ