白い生クリームパン レシピ・作り方

白い生クリームパン
Tiara.m
Tiara.m
ふわふわのパンです。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 バター以外の材料を全てHBに投入。生地作りスタート。捏ねが終わったらHBを切る。バターを入れ、生地作り再スタート
    1次発酵まで済ませる。
  2. 2 ガス抜き後、16等分にし丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて13分焼く。そのまま庫内に7分置く

きっかけ

生クリーム入りのパンが好きなので。

おいしくなるコツ

粉の分量が多いのでHBで2回捏ねています(1斤用HBの為) 焼き色が付きそうなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。 ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。30cm×30cmの角皿です。

  • レシピID:1920008923
  • 公開日:2014/01/08
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カテゴリ
白パン
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白パン ちぎりパン パン HB
料理名
白い生クリームちぎりパン
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つくったよレポート(3件)

  • jm13
    jm13
    2022/04/19 20:17
    白い生クリームパン
    美味しくできました♪
  • Ayaa
    Ayaa
    2020/04/29 12:55
    白い生クリームパン
    ちょっと色づいてしまいましたが;;美味しいレシピありがとうございます!ごちそうさまでしたー
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/07/09 10:25
    白い生クリームパン
    美味しかったです。ふわふわパン!また作ります

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