牛のタタキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛肉ももブロック 300g
- 青ねぎ 大さじ3
- 味付けポン酢 大さじ2
- チューブ ニンニク 適量
作り方
- 1 牛ももブロックににんにくを すり込んで 10分位おきます。
- 2 フライパンを熱し 強火で焼きます。
- 3 全面 焼きます。
- 4 ③をアルミホイルに包んで 冷凍庫で約1時間 冷します。
- 5 肉をスライスして 青ねぎは小口切りに
- 6 肉を盛り付けねぎをのせて ポン酢をかけ 軽くたたくようにして 味をなじませます。
関連情報
- 料理名
- 牛のタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません