牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生食用の牡蠣を使って サクサク衣がGOOD!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生食用牡蠣です。
  2. 2 牡蠣を容器から取り出し ☆を合わせたものに 5分位漬けます。
    *漬け汁は捨てます。
  3. 3 ★を合わせ 溶いた中に 水切りした①を入れ 次にパン粉を付けます。
  4. 4 180℃で カラッと揚げます。
    付け合せの野菜は お好みで。

きっかけ

父の好物 美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

*フライにして 中身が生の状態でもOKでいいように 生食用の牡蠣を使います。 牛乳と酒で臭み取りをします。

  • レシピID:1920008916
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物
料理名
牡蠣フライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る