レンジとフライパンで松風焼き♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 すり鉢にあわせ味噌の材料を全ていれ、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏ひき肉を袋に入れてよくもみ、粘り気をつけます。
- 3 2にすりおろした高野豆腐を入れて、さらにもみます。
-
4
3に1のあわせ味噌と卵を加えて、更に混ぜ合わせます。
タネはかなりやわらかいです。 - 5 ラップをしいたタッパーに4を平らにいれ、
-
6
ごまをまんべんなくのせます。
このままレンジで5分。
真ん中がぶよぶよしてたら、更に1分追加してください。 - 7 熱した卵焼きフライパンに小さじ1くらいのサラダ油(分量外)をしき、6のごまの面から弱火で焼きます。焦げ目がついたら、ひっくりかえして焦げ目をつけたら、
- 8 できあがり!
きっかけ
分厚い松風を作りたかったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 赤味噌を使用する場合は、大さじ1.5くらいがいいです。
- レシピID:1920008914
- 公開日:2013/12/31
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- カテゴリ
- その他のおせち料理
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レンジで加熱してあるので、生焼けの心配がなくて安心です。