なんと圧力鍋で5分!黒豆煮♪ レシピ・作り方
材料(黒豆100g人分)
作り方
- 1 黒豆以外の材料を鍋にいれて煮立たせ、50~60度くらいまで温度をさげてから、黒豆を入れて、水面にラップがつくようにして、一晩おきます。
- 2 一晩おいた1を圧力鍋に汁ごといれ、強火にかけます。しゅっしゅしてきたら、弱火にして5分。その後火をとめて、圧力が抜けるまで放置。
- 3 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172014/03/12 21:30とっても美味しいと家族が言ってくれました。素敵なレシピありがとうございます。また作ります
-
ケンケン0662014/01/03 23:10たくさん作りました。お正月に間に合いませんでしたが、明日から仕事なので、弁当に入れます。美味しかったです。^^
ほどよい硬さで、5分でできたとは思えないくらい美味しいです!