クランベリーバター レシピ・作り方

クランベリーバター
Tiara.m
Tiara.m
パンやクラッカー、おつまみにどうぞ。

材料(約150g人分)

作り方

  1. 1 ドライクランベリーは熱湯をかけて水気を拭き、細かく切る。ラム酒に1時間以上漬ける。
  2. 2 生クリームはボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。水分が分離してくるまで泡立てる。
  3. 3 塊がバター・水分はバターミルクです。

    バターミルク食パン
    レシピID: 1920008869
  4. 4 クランベリーの水分を軽く拭き、バターと混ぜる。
    ラップに棒状に包み冷蔵庫で一晩冷やし固める。冷凍庫で少し固めてから切ると切りやすいです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

バター109g・バターミルク68gできました。

  • レシピID:1920008868
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
バター クランベリー ドライフルーツ 手作りバター
料理名
クランベリーバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る