ポタージュスープ レシピ・作り方

ポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
やさしい野菜のスープです。
介護食にも お勧めの一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は 適当な大きさに切り 鍋に入れ 分量の水とブイヨンを入れて 野菜が 柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ①を冷ましたものを ミキサーに入れ なめらかになるまで 攪拌します。
  3. 3 ②を鍋に戻して 牛乳を加え加熱して 塩こしょうをして 味を調えます。
    *沸騰する前に火を止めます。

きっかけ

野菜を 美味しく 消化よく食べたて貰おうと

  • レシピID:1920008865
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカリフラワーじゃがいも玉ねぎ血圧が高めの方
料理名
野菜のポタージュ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る