簡単!ほっこり☆水菜と豚肉のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、水菜、油揚げは食べやすい大きさに、ねぎは薄切りに切っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜて水とき片栗粉をつくる。
- 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら豚肉、ネギを入れる。
- 4 灰汁をとり、ネギをお好みの軟らかさになるまで煮たら、油揚げ、麺つゆを加える。(麺つゆはお使いの濃さに合わせて調整してください。今回は2倍濃縮タイプです)
- 5 うどんを表示通りに解凍し、鍋に加えて一煮立ちさせ、塩を加えて味を調える。
-
6
鍋に水とき片栗粉を加えてとろみが付いたら、火をとめる。
水菜と、お好みでしょうがを適量加えて出来上がり☆ -
7
水菜はシャキシャキが好みなので後入れですが、うどんの後に入れてもOKです。
ちなみに一株はこのことです→→
きっかけ
冷凍うどんが大好きなので
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに鶏もも肉なんかでもいいと思います♪油揚げは絶対入れて下さいね!! あ、お餅もいいかもですね☆
- レシピID:1920008755
- 公開日:2013/12/10
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