簡単!ほっこり☆水菜と豚肉のおうどん レシピ・作り方

簡単!ほっこり☆水菜と豚肉のおうどん
yuuuug
yuuuug
寒い日や一人ランチに、飲み会の〆にも!?冷凍うどんでパパッとすぐ旨い☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、水菜、油揚げは食べやすい大きさに、ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜて水とき片栗粉をつくる。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら豚肉、ネギを入れる。
  4. 4 灰汁をとり、ネギをお好みの軟らかさになるまで煮たら、油揚げ、麺つゆを加える。(麺つゆはお使いの濃さに合わせて調整してください。今回は2倍濃縮タイプです)
  5. 5 うどんを表示通りに解凍し、鍋に加えて一煮立ちさせ、塩を加えて味を調える。
  6. 6 鍋に水とき片栗粉を加えてとろみが付いたら、火をとめる。
    水菜と、お好みでしょうがを適量加えて出来上がり☆
  7. 7 水菜はシャキシャキが好みなので後入れですが、うどんの後に入れてもOKです。
    ちなみに一株はこのことです→→

きっかけ

冷凍うどんが大好きなので

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏もも肉なんかでもいいと思います♪油揚げは絶対入れて下さいね!! あ、お餅もいいかもですね☆

  • レシピID:1920008755
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の豚肉その他のだし
関連キーワード
夜食、冬、鍋 あったか、寒い 風邪、冷凍うどん 時短、肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る