苺のケーキ レシピ・作り方

苺のケーキ
Tiara.m
Tiara.m
苺と生クリームたっぷりのケーキです。

材料(18cm丸型人分)

  • スポンジ レシピID1920008716 1台
  • 1パック
  • ★生クリーム(乳脂肪分47%) 400cc
  • ★グラニュー糖 30~35g
  • ☆水 80cc
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせる。
    苺は1つを縦に4枚にスライスする。
    ★をハンドミキサーでしっかり泡立てる。
  2. 2 スポンジを3枚にスライスし、☆を一番下の部分以外の切り口全部にハケで塗る。
  3. 3 生地に泡立てたクリームを塗り、苺を乗せその上にまたクリームを塗る。
    2枚目のスポンジを重ね繰り返す。
  4. 4 3枚目のスポンジを乗せ上部・側面にクリームを塗り、スライスした苺を飾る。

きっかけ

相方のバースデーケーキに作りました。

  • レシピID:1920008717
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちご
関連キーワード
ケーキ 苺ケーキ スポンジケーキ
料理名
苺のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/10/19 11:02
    苺のケーキ
    飾りはたくさんあったのでぶどうで♪美味しかったです(*^^*)
  • やっこ9662
    やっこ9662
    2015/01/05 00:58
    苺のケーキ
    大好きな苺がたくさんで幸せな気持ちになりました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る