苺のケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- スポンジ レシピID1920008716 1台
- 苺 1パック
- ★生クリーム(乳脂肪分47%) 400cc
- ★グラニュー糖 30~35g
- ☆水 80cc
- ☆砂糖 20g
- ☆ラム酒 小さじ2
作り方
-
1
☆は混ぜ合わせる。
苺は1つを縦に4枚にスライスする。
★をハンドミキサーでしっかり泡立てる。 - 2 スポンジを3枚にスライスし、☆を一番下の部分以外の切り口全部にハケで塗る。
-
3
生地に泡立てたクリームを塗り、苺を乗せその上にまたクリームを塗る。
2枚目のスポンジを重ね繰り返す。 - 4 3枚目のスポンジを乗せ上部・側面にクリームを塗り、スライスした苺を飾る。
関連情報
- 料理名
- 苺のケーキ
レポートを送る
2 件