しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いつでも 食べれるように 冷凍保存しています。
-
2
小松菜は刻んで サラダ油 小さじ1で炒め しんなりしたら かき醤油で味付けします。
汁気が残るように。 -
3
ご飯をよそおい ②を敷き 釜揚げしらすをのせ 白ごまをふります。
好みで うずら卵を のせます。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/03/02 16:55美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
まるかめぇ2014/05/22 12:59美味しかったです‼︎卵黄でん‼︎とのせました(笑)さっと出来てこの美味しさハマります(^ν^)小松菜がいい仕事してますね。
ダブル カルシウムですよ(*^^)v