しらす丼 レシピ・作り方

しらす丼
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜のカルシウムと魚のカルシウム 
ダブル カルシウムですよ(*^^)v

材料(1人分)

  • 釜あげしらす 40g
  • 小松菜 1株( 40g )
  • ご飯 1膳分
  • 白ごま 小さじ半
  • かき醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いつでも 食べれるように 冷凍保存しています。
  2. 2 小松菜は刻んで サラダ油 小さじ1で炒め しんなりしたら かき醤油で味付けします。
    汁気が残るように。
  3. 3 ご飯をよそおい ②を敷き 釜揚げしらすをのせ 白ごまをふります。
    好みで うずら卵を のせます。

きっかけ

簡単 丼を考えて

  • レシピID:1920008692
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
しらす丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/03/02 16:55
    しらす丼
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/05/22 12:59
    しらす丼
    美味しかったです‼︎卵黄でん‼︎とのせました(笑)さっと出来てこの美味しさハマります(^ν^)小松菜がいい仕事してますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る