現在地
パン  > 

生クリームバターロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームバターロール

生クリーム入りの生地でバターロールを作りました。

作り方

  • 1

    HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。

  • 2

    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。

  • 3

    綿棒で縦長のしずく型に伸ばす。広い方から下の方を引っ張りながらくるくる巻いて、巻き終わりをしっかり閉じる。閉じ目下にする。

  • 4

    二次発酵40度で35~40分(2倍くらいに)
    ドリュールを塗り上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で20分焼く。

きっかけ

生クリーム入りのバターロールを焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

レシピID: 1920008624

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.12.25

    ちょっと細長い仕上がりになってしまったけど、味は抜群でした(^^@)
    御馳走様です!!

    mizuhottyoiさん、こんばんは♪
    綺麗に焼けてますね!すごーく美味しそうです❤
    レポ有難うございます。感謝です(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.03.21

    不格好だけど、美味しかったです♡
    上手に出来る様に頑張ります(*^^*)
    ご馳走さまでした♪

    はなはなりんごさん、こんにちは♪めっちゃ美味しそうですよ~❤レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生クリームバターロール
関連キーワード
バターロールパンHB

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生クリームバターロールのページ上部へ