生クリームバターロール レシピ・作り方

生クリームバターロール
Tiara.m
Tiara.m
生クリーム入りの生地でバターロールを作りました。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 綿棒で縦長のしずく型に伸ばす。広い方から下の方を引っ張りながらくるくる巻いて、巻き終わりをしっかり閉じる。閉じ目下にする。
  4. 4 二次発酵40度で35~40分(2倍くらいに)
    ドリュールを塗り上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で20分焼く。

きっかけ

生クリーム入りのバターロールを焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008624
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
生クリームバターロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さくらん。
    さくらん。
    2024/01/04 16:02
    生クリームバターロール
    作りました!半分はクルミを入れましたが、レシピ通りがとっても美味しかったです!
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/25 00:05
    生クリームバターロール
    ちょっと細長い仕上がりになってしまったけど、味は抜群でした(^^@)
    御馳走様です!!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/03/21 22:25
    生クリームバターロール
    不格好だけど、美味しかったです♡
    上手に出来る様に頑張ります(*^^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る