鶏ムネ肉のケチャップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は小さめに切り、お豆腐はさいの目に切り、キャベツは千切りに、タマネギは細切りに、ニンジンは薄切りに、ニンニクはすりおろす。
- 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、鶏ムネ肉を入れて中火で2分程煮る。
- 3 キャベツ、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて中火で2分程度煮る。
- 4 お豆腐、トマトケチャップ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせ、さらに中火で2分程度煮込む。
- 5 お水で溶いた小麦粉を入れて、かき混ぜながら中火で80秒程度煮る。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません