鶏ムネ肉のケチャップスープ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のケチャップスープ
桃の香り
桃の香り
暖まりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さめに切り、お豆腐はさいの目に切り、キャベツは千切りに、タマネギは細切りに、ニンジンは薄切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、鶏ムネ肉を入れて中火で2分程煮る。
  3. 3 キャベツ、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて中火で2分程度煮る。
  4. 4 お豆腐、トマトケチャップ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせ、さらに中火で2分程度煮込む。
  5. 5 お水で溶いた小麦粉を入れて、かき混ぜながら中火で80秒程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

スープなので小麦粉は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008580
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏むね肉その他の大豆・豆腐
料理名
スープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る