鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ レシピ・作り方

鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ
桃の香り
桃の香り
手作りは完全無添加でいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の鶏モモ肉は半解凍して、サイコロ状に切り、タマネギは小さめに切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にする。
  2. 2 フードプロセッサーに鶏モモ肉、タマネギ、お砂糖、コショウ、お塩を入れて少し粘りがでる程度にみじん切りにする。
  3. 3 ギョウザの皮に2の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ギョウザを入れて中火~弱火で両面5分程度焼く。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛り、ブロッコリー、カリフラワーを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

つなぎは一切入れません。

  • レシピID:1920008570
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ギョウザ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/25 18:14
    鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ
    焦がしてしまった写真となり申し訳ありません…( ; ; )

    鶏肉&お野菜であっさりヘルシーにいただけました!!
    美味しいレシピをありがとうございましたっ。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/11/16 17:10
    鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ
    胸肉でやりました!
    急なおもいつきでもできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る