ツルムラサキとタマネギとカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

ツルムラサキとタマネギとカボチャのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは3㎝程度に切り、タマネギは細切りに、カボチャは薄切りにする。
  2. 2 お鍋にツルムラサキ、タマネギ、カボチャ、だし汁を入れて、沸騰したら弱火で50秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お野菜は煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008413
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎかぼちゃ
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る