祖母の作ったじゃごたれ卵焼き レシピ・作り方

祖母の作ったじゃごたれ卵焼き
桃の香り
桃の香り
昔、田舎ではこんな卵焼きを食べてました。

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • サラダ油 適量
  • お醤油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴを入れて、かき混ぜて溶く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて温め、溶きタマゴ全量を流し入れて広げ、中火で両面に少し焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 お皿に盛り、お醤油をつけて食べる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

フライパンに広げて焼きましょう。

  • レシピID:1920008369
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
タマゴ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る