鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り除きます(皮は使いません)。
肉の厚い部分を切り開くなどして、厚みが1センチ程度になるように整えます。
これの両面に塩、コショウを振ります。 - 2 トマトケチャップ、ソース、酒、ニンニクを混ぜ合わせて置きます。
-
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で肉をソテーします。 - 4 3分程度ソテーしたら裏返し、同様にソテーして火を通します。
-
5
肉に火が通ったら肉を皿に盛り付けます。
火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れて余熱で少し煮詰めます。
これを肉に掛けます。
きっかけ
鶏胸肉をソテーしてニンニクソースを掛けてみました。
おいしくなるコツ
胸肉に火を通し過ぎると肉が固くなるので注意して下さい。
- レシピID:1920008348
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
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