鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のソテー
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
鶏胸肉のシンプルなソテーですが美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除きます(皮は使いません)。
    肉の厚い部分を切り開くなどして、厚みが1センチ程度になるように整えます。
    これの両面に塩、コショウを振ります。
  2. 2 トマトケチャップ、ソース、酒、ニンニクを混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で肉をソテーします。
  4. 4 3分程度ソテーしたら裏返し、同様にソテーして火を通します。
  5. 5 肉に火が通ったら肉を皿に盛り付けます。
    火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れて余熱で少し煮詰めます。
    これを肉に掛けます。

きっかけ

鶏胸肉をソテーしてニンニクソースを掛けてみました。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通し過ぎると肉が固くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1920008348
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る