モヤシの酢の物 レシピ・作り方

モヤシの酢の物
桃の香り
桃の香り
お野菜を一緒に茹でちゃいます。

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • ツルムラサキ 2株
  • お酢 大さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは3㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、ツルムラサキを入れて、15秒程度茹でる。
  3. 3 ザルにとってよくお湯切りをする。
  4. 4 器に茹でたモヤシ、ツルムラサキ、お酢、お醤油、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お野菜は茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008334
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る