桜でんぶと豚ミンチで♪そぼろご飯 レシピ・作り方

桜でんぶと豚ミンチで♪そぼろご飯
桃の香り
桃の香り
市販の桜でんぶを使いました。

材料(2人分)

  • ご飯(温かいもの) 2人分
  • 豚ミンチ 150g
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • ミツバ 3本
  • お酢 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • ニンニク 1かけ
  • A お砂糖 大さじ1
  • A お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミツバは熱湯でサッと茹でてから3㎝程度に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニクを入れて、豚ミンチがパラパラになるまで中火で炒める。
  3. 3 Aのお砂糖、お醤油を入れてサッと炒める。
  4. 4 大きめに器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて切るように混ぜる。
  5. 5 器に4のご飯をよそい、そぼろをふって、上に炒めた豚ミンチをのせてミツバを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖とお醤油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920008325
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろごはん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る