青ネギたっぷり☆お肉を入れない焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース) 2人前
- 青ネギ 3本
- ピーマン 1個
- モヤシ 1袋
- オリーブ油 適量
- 青のり 適量
- コショウ 少々
- お水 50ml
作り方
- 1 青ネギは1㎝程度の厚さに切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 麺は規定の時間茹でてお湯をきる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、モヤシを入れて中火で50秒程度炒める。
- 4 茹でた麺、青ネギ、粉末ソース、お水を入れて、粉末ソースをよく絡めるように中火で30秒地程度炒める。
- 5 出来上がったらお皿に盛り、青のり、コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません