ツルムラサキと小女子の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 3株
- 小女子 大さじ2
- お酢 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
- アマニ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ツユムラサキは熱湯でサッと茹でて、流水で洗って水けをしぼり、2㎝程度に切る。
- 2 耐熱皿に小女子を入れてレンジで40秒程度加熱する。
- 3 ボウルにツユムラサキ、小女子、お酢、だし醤油、アマニ油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません