簡単! カツオ漬け丼 レシピ・作り方

簡単! カツオ漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カツオをわさびしょうゆに漬けて丼に。
簡単! すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 炭火焼戻りカツオ叩き短冊 又は切り身 150g
  • ★牡蠣しょうゆ 大さじ3
  • ★SBきざみわさび 小さじ1
  • 青紫蘇 適量
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 カツオを食べやすくスライスして ★に20分位漬けます。
  2. 2 紫蘇を洗って 千切りにします。
  3. 3 ご飯をよそおい ②を敷いて ①をのせ 漬け汁も 半分入れたら 出来上がり

きっかけ

カツオのタタキを わさびしょうゆで食べたら 美味しかったので 丼にしました。

  • レシピID:1920008158
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
カツオ漬け丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る