牛乳パックで作る 全粒粉のミニ食パン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
牛乳パックの型を作る。(ホッチキスで留めてOK)
型にオーブンシートを入れる - 2 ホームベーカリーに材料をセットし、1次発酵
- 3 取り出した生地を2等分し、それを皿に4等分づつに分ける(=8等分)て丸める。ベンチタイム15分。
- 4 空気を抜いて円形に平たくのばし、中心に向かって3つ折りにする。
- 5 三つ折りにすると、長細くなるので、向こう側から手前にくるくる巻いて(ガス抜きしながら)閉じ目をつまんで閉じる。
- 6 閉じ目を下にして、牛乳パックのふちから順に並べて、4個入れたら上から軽く押して山の高さを揃えておく。(2つ同じものを作る)
-
7
180度で19分焼成
(途中で、山がこげそうになったらアルミ箔をのせる)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません