肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アナスタシアは生食出来るピーマンですが
肉詰めにしてみました。

材料(4人分)

  • 青ピーマン(広島県産) 4コ~8コ
  • アナスタシア 1コ
  • ー       肉詰めの種      ー
  • ☆牛豚合挽きミンチ 150g
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆うずら卵 2コ
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 70g
  • 小麦粉 少々
  • ー        ソース       ー
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉詰めの種作り
    玉ねぎを みじん切りにして 小さじ1程度のサラダ油で炒めます。
    冷めてから ☆と合わせ しっかり練ります。
  2. 2 左が アナシタシア
    (紫ピーマン)
  3. 3 ピーマンを縦に 半分に切り 種とヘタを除き 水気を切ってから 内側に 軽く小麦粉をはたきます。
  4. 4 ③のピーマンに
    ①の種を詰めます。
  5. 5 フライパンに 油を小さじ1程度入れ 肉面を下にして 焼きます。
    焼けたピーマンを取り出した中に ★を入れ煮つめ 盛り付けた上にかけたら出来上がり

きっかけ

生食出来るピーマンを使って

おいしくなるコツ

肉詰めがピーマンからはがれないように小麦粉をはたいて肉種を詰めます。 ピーマンが苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。

  • レシピID:1920008075
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ合い挽き肉フライパン一つでできる血圧が高めの方
料理名
肉詰めピーマン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る