生ハムとアボカドの和イタリアン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 生ハム、アボカドをざく切りにする。
- 3 1と2を混ぜ合わせて出来上がり☆味は塩コショウで微調整してくださいね。
-
4
お好みでトマトを入れても美味しいです!
バゲットやクラッカーにのせて召し上がれ☆ -
5
☆追記☆
長時間保存する際は、アボカドが変色してしまうので、レモン汁小さじ1を加えましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- おつまみ、ワイン パーティー、おもてなし オードブル、前菜、アペタイザー イタリアン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282016/12/14 23:03この組み合わせ、簡単なのに最高においしいです。主人が大よろこびでした。また作ります。