生ハムとアボカドの和イタリアン レシピ・作り方

生ハムとアボカドの和イタリアン
yuuuug
yuuuug
オリーブオイル+醤油+ワサビ!?で和イタリアンなつまみを☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 生ハム、アボカドをざく切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて出来上がり☆味は塩コショウで微調整してくださいね。
  4. 4 お好みでトマトを入れても美味しいです!
    バゲットやクラッカーにのせて召し上がれ☆
  5. 5 ☆追記☆
    長時間保存する際は、アボカドが変色してしまうので、レモン汁小さじ1を加えましょう。

きっかけ

ワインのつまみを考えました

  • レシピID:1920008048
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、ワイン パーティー、おもてなし オードブル、前菜、アペタイザー イタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2016/12/14 23:03
    生ハムとアボカドの和イタリアン
    この組み合わせ、簡単なのに最高においしいです。主人が大よろこびでした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る