しその実入りおにぎり レシピ・作り方

しその実入りおにぎり
桃の香り
桃の香り
シソ味が香るおにぎりです♡

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • シソの実 大さじ2
  • 梅干し 1個
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 シソの実、梅干しは包丁で細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、シソの実を入れて弱火で2分程度炒める。
  3. 3 ボウルにご飯、シソの実、梅干しを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をラップに包んでおにぎり型ににぎる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

シソの実を炒める時はオリーブ油を入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008012
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る