鶏手羽先のたっぷりニンニク煮 レシピ・作り方

鶏手羽先のたっぷりニンニク煮
桃の香り
桃の香り
圧力釜でやわらか♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • ニンニク 4かけ
  • お砂糖 大さじ2
  • お醤油 大さじ3
  • コショウ 少々
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスする。
  2. 2 圧力釜に鶏手羽先、ニンニク、お砂糖、お醤油、コショウを入れて、8分程度煮て、圧力を自然に低下させる。
  3. 3 出来上がったらサッと混ぜて味をなじませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮汁でお料理・・・レシピID: 1920008008

  • レシピID:1920008007
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の煮つけ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天丼!
    天丼!
    2021/01/13 21:19
    鶏手羽先のたっぷりニンニク煮
    簡単でした、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る