ゴーヤとタマネギと魚肉ソーセージのお醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとタマネギと魚肉ソーセージのお醤油炒め
桃の香り
桃の香り
お醤油で炒めるだけですがおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • タマネギ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • お醤油 大さじ1弱
  • オリーブ油 適量
  • コショウ 少々
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして種をとって薄切りに、タマネギは細切りに、魚肉ソーセージは縦半分にしてから斜めに細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、タマネギ、魚肉ソーセージを入れて、中火で90秒程度炒める。
  3. 3 お醤油、お水、コショウを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007983
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る