白ねぎと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 220~240g
- 白ねぎ 3本
- 椎茸 7個~
- 水 70cc
- 本だし 小さじ1
- 醤油 小さじ4
- すりおろしにんにく 小さじ1~2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
椎茸とねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに分量外の油を敷き火にかける。
椎茸と白ねぎを炒め塩こしょうする。 -
3
水・本だし・醤油・にんにくを入れる。
茹でたパスタを入れサッと混ぜ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 白ねぎと椎茸の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/13 20:49油揚げも少し入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。