白ねぎと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

白ねぎと椎茸の和風パスタ
Tiara.m
Tiara.m
白ねぎたっぷりの和風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 220~240g
  • 白ねぎ 3本
  • 椎茸 7個~
  • 70cc
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • すりおろしにんにく 小さじ1~2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
    椎茸とねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き火にかける。
    椎茸と白ねぎを炒め塩こしょうする。
  3. 3 水・本だし・醤油・にんにくを入れる。
    茹でたパスタを入れサッと混ぜ炒める。

きっかけ

白ねぎを消費するため。

おいしくなるコツ

白ねぎはたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1920007973
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 白ねぎ 椎茸 和風パスタ
料理名
白ねぎと椎茸の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/13 20:49
    白ねぎと椎茸の和風パスタ
    油揚げも少し入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る