魚肉ソーセージとお野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとお野菜のコンソメ炒め
桃の香り
桃の香り
コンソメでチャチャっと調味しちゃいます。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 2枚
  • ピーマン 1個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、ピーマンは細切りに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、白菜、ピーマンを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 コンソメ、コショウ、お水を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007971
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/06/24 10:19
    魚肉ソーセージとお野菜のコンソメ炒め
    あるもの野菜で出来るのが、いいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る