タマゴとパクチーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- 茹でたまご 2個
- パクチー粉 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2弱
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに茹でタマゴ(5分で茹でてからお鍋でそのままに)はスプーンを使って細かくする。
- 2 マヨネーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 パクチー粉を入れてサッと混ぜ合わせる。
- 4 食パン1枚に2を入れ、もう1枚の食パンを重ねる。
- 5 4をふたつ作って半分に切る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
お塩は入れないでパクチー粉と黒コショウのアクセントがきいて、とってもおいしいです。
- レシピID:1920007952
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですよ☆