ゴーヤの佃煮の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージ・ピーマンは細かく切る。
玉ねぎはみじん切りに。 - 2 ボールに、1とごはん・ゴーヤの佃煮を入れ混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、強火にし温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐ2を入れる。
-
4
塩こしょうをし、混ぜながら2~3分サッと炒める。終始強火です。
お皿に盛り、海苔を乗せればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゴーヤの佃煮の炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/09/12 15:49ランチに作ったよ〜♡海苔無しで御免ね^_^;佃煮入りで旨旨〜♡パラパラに出来たよ♡有難う〜♡今日は暑いね!奈良は大阪よりも蒸し暑いと思うんだけどどう?慣れた?