ゴーヤの佃煮の炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮の炒飯
Tiara.m
Tiara.m
ランチにぴったり♪

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • ゴーヤ佃煮レシピID1920007924 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 20g
  • ピーマン 1個
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ・ピーマンは細かく切る。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ボールに、1とごはん・ゴーヤの佃煮を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、強火にし温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐ2を入れる。
  4. 4 塩こしょうをし、混ぜながら2~3分サッと炒める。終始強火です。
    お皿に盛り、海苔を乗せればできあがり。

きっかけ

ゴーヤの佃煮が余ったので、炒飯にしました。

  • レシピID:1920007948
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ごはん ゴーヤ ゴーヤの佃煮
料理名
ゴーヤの佃煮の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/12 15:49
    ゴーヤの佃煮の炒飯
    ランチに作ったよ〜♡海苔無しで御免ね^_^;佃煮入りで旨旨〜♡パラパラに出来たよ♡有難う〜♡今日は暑いね!奈良は大阪よりも蒸し暑いと思うんだけどどう?慣れた?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る