かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★水 200cc
- ★本だし 小さじ1/3
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃをレンジ(500W)で2分加熱する。
- 2 かぼちゃのわたと種を取り、食べやすい大きさに切る。面取りする。
- 3 フライパンに、かぼちゃを重ならないように並べ、★を入れ落し蓋をして弱火で10~13分煮る。
- 4 私はキッチンペーパーの真ん中に穴を開けて落し蓋代わりにしてます。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2014/09/05 16:00子供たちが大好きなカボチャ、とっても美味しくいただきました(=^ェ^=)久しぶりのカボチャの煮物に、子供たちの食欲が凄かったです!ごちそうさまでしたぁ♪
-
ラズベリっち2013/10/31 09:31こんにちは♪先にレンジでチンすると早く仕上がりますね♪美味しくて、甘めで娘がたくさん食べてました(^-^)今月はありがとうございました♪また来月もヨロシクです
-
ゴールデンアルジータ2013/10/10 21:25しっかり味付けで美味しかったです(o´∀`)ノ
ごちそう様です -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/09/18 12:55レンチンしたおかげで簡単に切れました^_^