特撰!霜降牛の握り☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- ご飯 2膳分
- ☆酢 大さじ1強
- ☆砂糖 2つかみ
- ☆塩 1つかみ
- S&B 本生きざみわさび 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜて、酢飯を作る。
お寿司のシャリのような大きさで握りを10個作り、皿に並べる。 - 2 フライパンを熱し、お肉がジュ〜ッとなりそうな程度になったら、火を止める。
-
3
お肉を素早く並べ、塩コショウを振り、余熱で火を通す。
(少し赤みが残るくらいが美味しそうに見えるかな♪) - 4 1の酢飯の上に、肉を乗せ、長すぎるようであれば、折り込む。
- 5 仕上げにS&B本生きざみわさびをトッピングすれば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高級感があるから、おもてなしにも!
仕上げのきざみわさびが効いてます!