わかめとコーンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

わかめとコーンの炊き込みご飯♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
板わかめからのお出汁ととうもろこしの甘みがマッチした、おいしい炊き込みご飯ができあがりました♪

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、分量の水を加えて30~1時間浸水しておきます。
  2. 2 とうもろこしの実をとって、1に加えます。わかめも手で食べやすい大きさにちぎって1に加えます。
  3. 3 しょうゆ、塩、顆粒だしを加えてひと混ぜしたらスイッチポン!炊き上がったら、全体をまぜあわせて、できあがり!

きっかけ

頂いた板わかめと庭でとれたとうもろこしを使って。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 召し上がる時に、七味をかけると味が更にしまります。

  • レシピID:1920007761
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る