わかめとコーンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 お米をといで、分量の水を加えて30~1時間浸水しておきます。
- 2 とうもろこしの実をとって、1に加えます。わかめも手で食べやすい大きさにちぎって1に加えます。
- 3 しょうゆ、塩、顆粒だしを加えてひと混ぜしたらスイッチポン!炊き上がったら、全体をまぜあわせて、できあがり!
きっかけ
頂いた板わかめと庭でとれたとうもろこしを使って。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 召し上がる時に、七味をかけると味が更にしまります。
- レシピID:1920007761
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません