キムチチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・キムチは細かく切る。
ボールに★を入れよく混ぜる。 -
2
フライパンに分量外の油を敷き、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、キムチを炒め水分を飛ばしておく。 -
3
よく混ぜた★を入れ、強火でサッと炒める。
味見をして薄ければ醤油を足して下さい。 -
4
ネギを入れサッと炒め、火を止め、ごま油を入れ混ぜる。
お皿に盛り、ごまを振りかけ、韓国のりをちぎって乗せる。
きっかけ
キムチが酸っぱくなったら作るレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位・量でどうぞ。 キムチによって味が変わりますので味見をして調整して下さい。
- レシピID:1920007700
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
21 件