キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
Tiara.m
Tiara.m
キムチが酸っぱくなったらチャーハンにどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キムチ 180g
  • 小口ねぎ 大さじ4くらい
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2
  • 韓国のり 6枚
  • ★卵 2個
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★白ごはん 1.5合分

作り方

  1. 1 豚肉・キムチは細かく切る。
    ボールに★を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、キムチを炒め水分を飛ばしておく。
  3. 3 よく混ぜた★を入れ、強火でサッと炒める。
    味見をして薄ければ醤油を足して下さい。
  4. 4 ネギを入れサッと炒め、火を止め、ごま油を入れ混ぜる。
    お皿に盛り、ごまを振りかけ、韓国のりをちぎって乗せる。

きっかけ

キムチが酸っぱくなったら作るレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位・量でどうぞ。 キムチによって味が変わりますので味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1920007700
  • 公開日:2013/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ 炒飯 キムチ炒飯 キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • クック佐々木
    クック佐々木
    2020/05/03 05:29
    キムチチャーハン
    味付けのり忘れてた!
    でも美味しかったです~
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/04/24 23:34
    キムチチャーハン
    ご飯が余った時にお世話になりました︎☺︎美味しかったです︎☺︎
  • オヤジの酒飲み料理
    オヤジの酒飲み料理
    2020/04/21 12:28
    キムチチャーハン
    作りました。美味しく頂けました
  • eina
    eina
    2020/04/09 21:01
    キムチチャーハン
    美味しいチャーハンができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る