現在地
 > 

夏野菜のほっこり白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜のほっこり白和え

大好きなお惣菜の一つ。胡麻の香りとほんのり甘い豆腐ソースがクセになります。

作り方

  • 1

    ゴーヤは半分に切ってワタを取り、薄切りに。
    その他の野菜を小口切りにする。シメジはほぐしておく。

  • 2

    カボチャは分量外の白だしを入れたお湯でゆでるか、塩ゆでし、ざるにあげておく。

  • 3

    豆腐ソースを作る。★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ごま油を引いたフライパンで、じゃこと、パプリカ、ズッキーニ、シメジ、ゴーヤを中火で炒め、しんなりしてきたら塩コショウして、火を止める。粗熱を取ったら③に合える。

  • 5

    味見して、足りないようであれば、麺つゆを少し足して調整する

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

シンプルなので、絹ごし豆腐の味が活きます。なので絹ごし豆腐はおいしいものを選んでください。

レシピID: 1920007619

公開日:2013.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏野菜のほっこり白和えのページ上部へ