夏野菜のほっこり白和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、薄切りに。
その他の野菜を小口切りにする。シメジはほぐしておく。 - 2 カボチャは分量外の白だしを入れたお湯でゆでるか、塩ゆでし、ざるにあげておく。
- 3 豆腐ソースを作る。★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 ごま油を引いたフライパンで、じゃこと、パプリカ、ズッキーニ、シメジ、ゴーヤを中火で炒め、しんなりしてきたら塩コショウして、火を止める。粗熱を取ったら③に合える。
- 5 味見して、足りないようであれば、麺つゆを少し足して調整する
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
シンプルなので、絹ごし豆腐の味が活きます。なので絹ごし豆腐はおいしいものを選んでください。
- レシピID:1920007619
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 白和え
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