夏野菜のほっこり白和え レシピ・作り方

夏野菜のほっこり白和え
そらこ21
そらこ21
大好きなお惣菜の一つ。胡麻の香りとほんのり甘い豆腐ソースがクセになります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、薄切りに。
    その他の野菜を小口切りにする。シメジはほぐしておく。
  2. 2 カボチャは分量外の白だしを入れたお湯でゆでるか、塩ゆでし、ざるにあげておく。
  3. 3 豆腐ソースを作る。★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンで、じゃこと、パプリカ、ズッキーニ、シメジ、ゴーヤを中火で炒め、しんなりしてきたら塩コショウして、火を止める。粗熱を取ったら③に合える。
  5. 5 味見して、足りないようであれば、麺つゆを少し足して調整する

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

シンプルなので、絹ごし豆腐の味が活きます。なので絹ごし豆腐はおいしいものを選んでください。

  • レシピID:1920007619
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
白和え
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る