たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きする。
材料は、食べやすい大きさに切る。 -
2
炊飯器に洗った米・★とお水を入れいつも通りの水分量で。
*30分浸す。 - 3 2に1を入れスイッチオン。炊き上がったら良く混ぜお茶碗に盛れば出来上がり。
きっかけ
我が家の定番たけのこご飯。 冷凍していた、たけのこがあったので作りました。
おいしくなるコツ
材料はお好みの具・量でどうぞ。 気になる方は、こんにゃくを下茹でして下さい。
- レシピID:1920007588
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯たけのこ
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
38 件