ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 250g
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。
- 2 フライパンでししとうを、焦げ目が付くまで炒める。一旦火を止め砂糖を入れ余熱で馴染ませる。
- 3 中火にし、酒・醤油を入れ絡め汁気がなくなれば出来上がり。
きっかけ
ししとうを頂いたので。
おいしくなるコツ
砂糖・醤油・酒はお好みの味で調整して下さい。 最後に鰹節を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1920007579
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの甘辛炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リンカママ2022/07/10 11:49美味しくできました!おつまみにもいいですね。
-
まるこちび2020/05/19 20:252歳の子どもと食べたくて作りました。予想通り子どもにも好評でしたが、私が食べたししとうが辛くて!子どもは大丈夫でしたが注意必要です笑。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342013/08/16 21:59こんばんは~^^
畑でたくさんしし唐が採れたので夕食に作りました♪甘辛の味付けで美味しいですね~♪
ご馳走様でした(^u^) -
haruru882013/07/08 17:35ししとう、へたつきのままでごめんなさい。甘辛で食が進みます❥ごちそうさま^^。