卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来るスープです。  是非 どうぞ(*^^)v

材料(2人分)

  • 2コ
  • 春雨 5g
  • 乾ワカメ 2g
  • カニカマ 20g
  • 400cc
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋(8g)
  • 塩こしょう 適量
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 分量のお湯を沸騰させ 春雨を入れます。
    ブイヨンを入れます。
  2. 2 次にワカメを入れ 再び沸騰したら 溶いた卵を流し入れ 火を止めます。
    解したカニカマを最後に入れます。
    味見をして 塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 青ねぎを刻み 盛った器に散らしたら出来上がり

きっかけ

忙しい時の簡単に出来る一品スープとして

  • レシピID:1920007540
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめカニカマ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
卵スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る