完熟トマトとざく切り玉ねぎのマリネ風サラダ☆ レシピ・作り方

完熟トマトとざく切り玉ねぎのマリネ風サラダ☆
yuuuug
yuuuug
ざく切り玉ねぎの食感がクセになる?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにし、氷水に2分さらす。(辛味が強い場合は氷水からあげて、さらにしばらく放置)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1の玉ねぎを加えて、冷凍庫にて1時間〜程度凍らせる。(時間がない場合は食べる直前まで冷凍庫へ)
  3. 3 トマトをうす切りにして皿に並べる。
  4. 4 食べる直前に3のトマトに塩(分量外)をふり、凍らせておいた2をのせて完成!

きっかけ

トマトサラダをマリネっぽく食べてみようと思って。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎは水にさらしすぎると、血液サラサラ成分が水に溶け出てしまうと聞いた事があります。その場合はしばらく空気に触れさせるのが良いそうです。 ☆玉ねぎマリネの液は冷蔵庫より、冷凍庫で半冷凍するとシャクシャク冷え〜で美味しいです♪

  • レシピID:1920007504
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン、前菜、サラダ、焼肉、箸休め さっぱり、アペタイザー、居酒屋メニュー 簡単、おもてなし、パーティー ヘルシー、オードブル、新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/24 19:09
    完熟トマトとざく切り玉ねぎのマリネ風サラダ☆
    クリスマスオードブルに作りました(^^)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る