揚げないライスコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- パセリソース ※ 4g
- 玉ねぎ(飴色に炒めたもの) 40g
- パルメザンチ-ズ 15gくらい
- ケチャップ 10gくらい
- 醤油 1g
- ウスターソース 1g
- ウィンナー 1本
- ご飯 200g
- ★パン粉 適量
- ★なたね油 大さじ1弱
- ★とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
パセリソースはレシピID: 1920006983を使用します。
玉ねぎは飴色になるまで炒めた物を冷凍保存しておきます。 - 2 フライパンに油を引き、パン粉をきつね色になるまで炒める。(これも冷凍保存したものを使いました)
- 3 ウィンナーは細かくみじん切りにし、★以外の材料全てをフライパンで炒めながら味を調える。(油を薄く引いて)
- 4 とろけるチーズを真中に詰めてから、丸くお団子状に丸めて転がしながら②をまぶしてオーブントースターで焼く。途中でひっくり返して全体をこんがりさせる。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
隠し味の醤油とウスターソースがいい仕事してくれます(^v^) パセリソースも玉ねぎもパン粉も冷凍保存しておくと、このライスコロッケもあっという間に作れちゃいます(^v^)
- レシピID:1920007456
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません